Приветствую Вас, Гость

Татьяна Овсиенко: Я НИКОГДА НЕ ГОВОРЮ «НЕТ»

В сентябре на юбилей города с большим выступлением в гости к дмитровчанам приехала популярная московская певица Татьяна Овсиенко. После концерта наш корреспондент попросил артистку ответить на ряд вопросов. Таня, несмотря на то, что немного со-рвала голос, согласилась.
– Татьяна, как Вы считаете, после какого выступления к Вам пришла известность?
– Вы знаете, я так думаю, что все-таки после "Песни-89", когда после аварии – это было в группе "Мираж"'– мы вышли с песней "Музыка нас связала". Тогда мы стали финалистами песни года, получили диплом. Я думаю, что тогда.
– Сейчас без поддержки спонсоров, меценатов совсем непросто стать известной и популярной. Вам кто помог взойти на эстрадный Олимп?
– Вы знаете, раньше такого не было. Это появилось буквально не-давно. В марте будет уже 7 лет, как я на сцене. Несколько лет назад такого еще не было, что на сцене появлялись благодаря спонсорам. Шли по какому-то счастливому случаю или ещё как-нибудь. Я считаю, что в группу "Мираж" попала, наверное, оттого, что есть на небе счастливая звезда и удача, которая мне светила действительно.
– Кто планирует Ваши гастроли? Как часто выступаете с сольными концертами?
– Почти все время. Вот я приехала сегодня утром и завтра утром уезжаю. Вообще этим занимается директор Игорь Викторович Архипов, у него есть маршрут наших гастролей. За месяца два я знаю примерно маршрут на месяц. Единственное, директор может меня спросить нюансы по поводу дороги, потому что с дорогами сейчас стало сложно. А вообще мы никогда не оговариваем: какой бы это город ни был — большой или маленький – у меня никогда никаких проблем нет. И я никогда не говорю слова "нет".
– География Ваших поездок велика?
– Я думаю, что да. Раньше, конечно, она была намного шире, когда я пела в группе "Мираж". Тогда, Вы знаете, я в каждом большом городе бывала, наверное, в год по 3 – 4 раза, а в таких, поменьше, реже. Сей-час во многие города проблематично ездить. Я беру Казахстан, Кавказ, Украину. Раньше вообще такого не бывало, тогда мы ездили побольше. Я в Алма-Ате была раз 8, в Тбилиси, в Баку, в Ереване – это были любимые города.
– Вы, наверное, далеки от политики. Но тем не менее перемены, которые сейчас происходят в России, Вас больше радуют или удручают?
– Что касается меня, как артиста, то, конечно, удручают. Потому что у людей нет даже возможности расслабиться на концертах. Как раньше было: концерт – это всегда праздник. Сейчас люди, наверное, меньше стали ходить на концерты, им не до песен, как бы ты ни старался. По-тому что они думают, как дешевле купить колбасы, чтобы прокормить детей. То есть ну очень тяжело. Я не знаю. Я ничего не понимаю в политике, но знаю, что это очень плохо.
– Музыкальная жизнь сейчас очень разнообразна. У Вас есть любимые исполнители?
– Да, конечно. В принципе, я люблю вообще любого человека: то ли это артист, то ли не артист, который что-нибудь делает для кого-то. Таких у нас не очень много артистов. Его суть и, наверное, его жизнь заключается в том, чтобы выйти на сцену и знать, что он живет для того, кто в зале, поет песни те, которые нужны людям. А не так, что артист выходит и кайфует сам от себя, от своей песни, еще от чего-нибудь. Сейчас среди молодежи такого очень много.
Вы знаете, по поводу своих любимых исполнителей. Я обожаю Софью Михайловну Ротару. Я уважаю – это легенда наша – Аллу Борисовну. Я не могу сказать, что я в восторге от нынешних песен, но это не мне судить. Но вообще – это человек, это легенда столько лет. Спеть столько хитов, то, что нужно людям. Ну, Алла Борисовна есть Алла Борисовна, чего ни говори.
А что касается всяких иностранных коллективов или групп, скажем так. Вы знаете, я не могу сказать, что у меня есть кумир. Но сейчас появилась возможность смотреть MTV, слушать М-радио, разные передачи. Я слушаю их и пытаюсь понять любую музыку. Естественно, то ли это рок, то ли это джаз, есть какие-то любимые произведения. Но так, чтобы кумир, чтоб я до помешательства кого-то любила, у меня та-кого нет.
– Нашему Дмитрову сегодня 840 лет.
– Знаю.
– Вы впервые в этом городе?
– Да.
– И как Вам понравился город?
– Очень хорошо. Во-первых, меня радует, что все-таки праздник есть праздник. Это сразу чувствуется, это видно, потому что столько народу на площади. Притом, ну как-то так и солнышко; вот мы сегодня приехали с гастролей и Вы знаете, я совершенно не устала. Я часто езжу на день города, на праздник города – это бывает во многих городах. Но каждый город по-разному. Здесь на самом деле очень хорошо чувствую. Потом, я увидела много детей. Это самый мой любимый зритель, серьезный и самый мой искренний поклонник, который будет расти вместе со мной. Я увидела, что очень много детей и им, самое главное, дали возможность стоять около меня. Потому что, обычно это бывает с такими проблемами: прорываются через милицию, их там тол-кают, топчут. А здесь пожалуйста, детки: пляшите, танцуйте.
Очень понравился город и дай Бог вашему городу такого же солнца, таких же людей, дружных и веселых, которые именно умеют чувствовать этот праздник. И от всей души поздравляю.
– Какие самые любимые Ваши песни?
– Я всегда говорю так: самая любимая моя песня – это новая песня. Потому что как бы там ни было это то, что только родилось. И всегда волнуешься за нее: как она, что она, холишь ее, наверное, больше, пытаешься как-то больше уделить внимания. Скорее всего вот так. Но судя по тем звонкам, по тем письмам, которые пишут мне девчонки, мои песни из последнего, нового альбома. Я здесь их не пела, потому что они больше лирические песни, и на площади, конечно, не реально их спеть. Они будут плохо доходчивы. Лучше побеситься, посвистеть, по-кричать. У меня есть новая песня "Такое у девчонки бывает" – я много раз слышала похвалу. Естественно, это "Мой капитан" старенький, о котором мне всегда звонят, просят исполнить. И легендарная песня "Музыка нас связала", без которой уже седьмой год не обходится ни один концерт. Я не знаю почему. Иногда бывает по времени не укладываюсь, уже все, конец концерта, уже надо уходить. Мне кажется, так уходишь, "Музыку..." не спела и уже что-то не то. Может быть, это моя любимая песня, потому что ей много-много лет. Это та песня, которая принесла мне славу, без которой я не могу ни один концерт дать (на пол падает чашка. – С. С.). Все бью сегодня!
– С какими композиторами Вы более тесно работаете?
– Ну сейчас я продолжаю работать с Виктором Чайка, который записал 2 альбома. И третий будет мой альбом, который я записала – это был молодой мальчишка, зовут его Андрюша, фамилия его Савченко. Вы знаете что интересно. Ведь я понимаю прекрасно, что обращаться к композитору с именем престижно, да? Таких имен немного, но они есть. Есть Игорь Николаев, есть Игорь Крутой, есть Аркадий Укупник, есть Виктор Чайка. Все это понимаю, все это я знаю. Но вот мне все время прямо больно в душе смотреть на молодых композиторов, которые, в принципе талантливы и в принципе, у них есть что-то новенькое. Потому что они молоденькие, еще не заслушались песен, их еще не ударила по голове слава. Они еще не уезжали в Звездный городок – я так всегда говорю. У них есть что-то новенькое. Так вот мальчишка пришел ко мне. Их приходит много, но вот этот именно заинтересовал меня. Он приходил несколько раз и с каждым разом приносил все лучшие и лучшие песни. Еще не было ни одной песни, чтобы я отказалась и у него не взяла. На моих сольных концертах в апреле здесь, в Москве, в концертном зале "Россия" (я готовилась к ним 3 года), Вы знаете, я большинство песен исполнила его на свой страх и риск. И пошло. Судя по реакции зала, по гастролям, их принимают очень хорошо. А мальчишка совсем молодой. Я думаю, что у него все-таки хорошее будущее. И он пока пишет, тьфу, тьфу, тьфу, на славу. И вот мы с ним записали альбом, с Андреем Савченко.
– Вы замужем?
– Да, в декабре прошлого года.
– Спасибо за интервью.
– Удачи.
Беседу вел Станислав СТУЛОВ.

Категория: Мои статьи | Добавил: sstulov (20.04.2019) | Автор: СС